imed.md - Медицинский портал Молдовы. Присоединяйтесь к нам!



Календарь Прививок 2017

Мы в соц. сетях: 

Поделитесь в:


Содержание:
Информация по теме:

Календарь прививок 2017

Календарь составлен на основании приказа Минздравсоцразвития России от 30 октября 2007г. № 673 Москва

Возраст Прививка
Новорожденные(в первые 24 часа жизни)
Первая вакцинация против вирусного гепатита B <1, 3, 4>
Новорожденные (3-7 дней)
Вакцинация против туберкулеза (БЦЖ-м) <2>
Дети: 1 месяц
Вторая вакцинация против вирусного гепатита B <3> (дети из групп риска).
2 месяца
Третья вакцинация против гепатита B <3>(дети из групп риска).
3 месяца
Вторая вакцинация против вирусного гепатита B <4>, первая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита.
4,5 месяца
Вторая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита<5>.
6 месяцев
Третья вакцинация против вирусного гепатита B, дифтерии, коклюша,столбняка, полиомиелита; первая вакцинация против гемофильной инфекции.
7 месяцев
Вторая вакцинация против гемофильной инфекции.
12 месяцев
Четвертая вакцинация против вирусного гепатита B <3>(дети из групп риска), вакцинация против кори , краснухи, эпидемического паротита.
18 месяцев
Первая ревакцинация против дифтерии, коклюша , столбняка, полиомиелита; вакцинация против гемофильной инфекции <8>; ревакцинация противгемофильной инфекции <8>.
20 месяцев
Вторая ревакцинация против полиомиелита.
24 месяца
Вакцинация против пневмококковой инфекции, вакцинация против ветряной оспы.
Дети 3-6 лет
Вакцинация против вирусного гепатита A с последующей ревакцинацией через 6 месяцев.
6 лет
Ревакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита.
7 лет
Вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка.
7 лет
Первая ревакцинация против туберкулеза (БЦЖ).
12-13 лет
Вакцинация (девочки) против вируса папилломы человека <7>. Москва
14 лет
Третья ревакцинация против дифтерии, столбняка, полиомиелита.
14 лет
Вторая ревакцинация против туберкулеза (БЦЖ).
Взрослые от 18 лет
Ревакцинация против дифтерии, столбняка — каждые 10 лет от момента последней ревакцинации.
Дети от 1 года до 17 лет, взрослые от 18 до 55 лет, не привитые ранее
Вакцинация против вирусного гепатита B <1>.
Дети от 1 года до 17 лет, не болевшие, не привитые, привитые однократно против краснухи; девушки от 18 до 25 лет, не болевшие, не привитые ранее
Иммунизация против краснухи.
Дети, посещающие дошкольные учреждения, учащиеся 1-11 классов, студенты высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта и коммунальной сферы и др.); взрослые старше 60 лет
Вакцинация против гриппа.
Подростки и взрослые в возрасте до 35 лет, не болевшие, не привитые и не имеющие сведении о профилактических прививках против кори; контактные лица из очагов заболевания, не болевшие, не привитые и не имеющие сведений о профилактических прививках против кори — без ограничения по возрасту
Иммунизация против кори.

 

Обязательные прививки для детей в 2017.Список

У родителей часто возникает вопрос:»Какие же прививки обязательны?», а какие являются лишь дополнительными по выбору?

календарь прививок 2017

Какие прививки обязательны детям? Медицинский портал 47MedPortal.RU приводит Вам список таких вакцин.

Обязательная иммунизация проводится от таких заболеваний:

  • Туберкулез — опасная инфекция, поражающая легкие и другие внутренние органы
  • Гепатит В — заболевание, поражающее клетки печени. Хроническая форма этой болезни приводит к циррозу
  • Полиомиелит — опасный вирус. При попадании в организм может вызвать паралич
  • Дифтерия — заболевание вирусной этиологии, поражающее дыхательные пути, нервную систему, сердце и надпочечники
  • Коклюш — инфекция с тяжелым течением в виде приступообразного кашля
  • Столбняк — если возбудитель этой инфекции попадает в организм, у человека появляются судороги и удушье в результате поражения центральной нервной системы
  • Корь — поражается слизистая оболочка носа и горла, повышается температура тела и появляется сыпь. Если своевременно не начать лечить данную болезнь, появляются осложнения
  • Краснуха — вирусная инфекция, протекающая с увеличением лимфоузлов и появлением сыпи
  • Паротит — поражаются слюнные железы и нервная система. У мальчиков наблюдается поражение яичек, что может привести к бесплодию Москва

Новые прививки в 2017 м?

Стоит сразу сказать, что в 2017 году новых прививок не будет. Последней «новой» прививкой была вакцина от вирусного гепатита В.

Хотелось бы отметить, что многие врачи добиваются, чтобы в 2017 году была введена в список обязательных, прививка от ротавирусной инфекции, но Министерство здравоохранения пока не включает эту прививку в список обязательных.

Календарь Прививок 2017

Ротавирусная инфекция


Поделитесь новой информацией с друзьями и знакомыми в:

Вы можете оценить материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (13 оценок, среднее: 4,92 из 5)
Загрузка...


12 комментариев
  • Лиза

    Боюсь я своему малышу прививки делать, просто клин какой-то. Может кто сможет меня убедить, только аргументировано, что малыш не заболеет от них. Может какие прививки посоветуете?
    Вокруг столько деток после прививок осложнения получили, что не могу себя заставить. Да и врачи диагноз не ставят, от другого лечат.

    Ничего не боюсь, только прививок. Сижу уже третий год и думаю. Телефонов всяких целый список, а толку нет.

  • Natalia

    Хочу сказать, что нам уже 3года и 4 мес. и прививок не делали. Живем в маленьком городе и семейный доктор в ужасе. Но зная, что со мной трудно спорить (в лечении придерживаемся народных методов и в редких случаях обращаемя в доктору, да и то больше для того, чтобы развеять сомнения) не настаивает. В сад не ходим — няня, к школе надо бы на что-то решиться. Но как представлю, что в мою детку иголкой …. брррр, нет уж!
    Но читаю на эту тему всю информацию. Прививок разных много. Но вот какая самая необходимая. Если уж делать то по мининмуму!
    Всего лучшего!

  • Надья

    Люди, вы что..!!!
    Прививки очень важны, конечно есть моменты побочные, но это не из-за самих прививок, а из-за их КОМПЛЕКСНОСТИ, когда за один раз вкалывают аж 3 -4 . Выберите нормальный медицинский центр, где с вами будут работать индивидуально, с более мягкими подходами. Наши поликлиники, к сожалению, пока далеки от этого, поэтому и возникают такие страшные рассказы о том, как перебаливал ребёнок вакцинацию. Конечно от краснухи можно и не делать — это не столь страшно, но туберкулёз, корь и прочии бяки просто необходимо…
    Да, закон на стороне выбора, говорящий о необязательной вакцинации, но в сад чадо не возьмут, в школу тоже — вот вы и останитесь сидеть с ним дома, нанимая нянь и педагогов..
    Делайте выбор..!!!

  • Инна Петровска

    На самом деле с прививками вопрос неоднозначный. Я для себя решила так:
    1. Более здоровые и крепкие дети, с одной стороны, легко переносят прививки, с другой — сами болезни тоже переносят без особых осложнений.
    2. Более слабые дети прививки переносят тяжело, многие просто не могут их делать. НО. При этом «нестрашные» для большинства краснуха и свинка для них могут оказаться куда более страшными.

    Т.е. проблема в том, что нельзя болеть именно тем, кто и привиться-то толком не может.

    Опять же, пример с краснухой. Плохо не то, что заболеет двухлетний ребенок (это может вообще пройти незамеченным родителями), а то, что он заразит непривитую беременную женщину. Да, конечно, раньше надо было думать. Но — если те, кто может прививаться, будут привитыми, то у тех, кто по разным причинам не смог сделать прививку, и для кого болезнь опасна, шанс встретиться с инфекцией сильно уменьшается.

    Насколько я понимаю, когда речь идет о коллективном иммунитете, то имеется ввиду именно это.

    Поэтому я своих здоровых детей прививаю, правда, не в срок, потому как в поликлинику ездить так часто не хочется, но по возможности.

  • Оксана

    После прививки от гепатита начались судороги у дочи. Где только не обследовались… Первый год жизни судороги были каждый день, да через день. Выставили нам эпилепсию, хотя сколько не обследовались, ничего найти не могут. Очагов эпилепсии нет, на мрт головы всё отлично, а судороги идут. И не найдем мы ничего, потому что дура была и добровольно навредила своей кровиночке этой прививкой

  • Дарья85

    Прививки в нашей стране обязательны, но можно отказаться… Как-то с логикой не очень.
    И вообще что ни пункт, то вранье или лукавство. «Вы можете проехаться в лифте, и нет гарантии, что не заразитесь туберкулезом. » И это пишет врач??? Нельзя заразиться туберкулезом, проехавшись в лифте! Необходим длительный контакт!

    • Арина

      Именно в лифте можно! Маленькое пространство, непроветриваемое, необрабатываемое, постоянно закрытая дверь. При выделении мокрой большой дозы микобактерий заражение возможно в течении нескольких часов, особенно детей. Они дышат на небольшой высоте от пола.

  • Лена

    Мой ребенок в возрасте 6 месяцев перенес БЦЖит (осложнение от прививки БЦЖ), причем в тот год такое осложнение было массовым (датская вакцина). Увеличенный подмышечный лимфаузел, который начал загнивать. В итоге полгода лечения противотуберкулезными препаратами (антибиотиками), операция, лечение печени после антибиотиков.
    Вакцинация — это крайне серьезно, и нужно подходить разумно, взвесив все за и против, а не так как у нас, всех детей под одну гребенку…

    • Катя

      Мы тоже пострадали от датской вакцины БЦЖ, только операцию сыну делали в 4 месяца. В остальном все, как и у Вас. Сейчас нам 4 года. Итог: атопический дерматит, постоянно лечим печень и поджелудочную железу, периодически ацетон ++++, реактивные увеличения лимфоузлов и т.д. и т.п. Прививок больше не делали, нам и одной хватило, чтобы здоровье угробить…

    • Александрина

      Получается, бцж может и атопический дерматит спровоцировать??? вот это да! у мужа он имеется с детства,он привитый. Мы ни одной прививки не сделали сыночку,нам сейчас 3 месяца,и намеков на кожную болезнь нет… вот сейчас сижу и думаю-согласись я на бцж в роддоме, у сыночка бы выразилась наследственная болезнь?

  • Олег Игнатовский

    Здраствуйте !!!Вчера ребёнку прививку ставили,температура есть но немного,а вот болит там где ставили укольчик .У кого небудь была такая реакция ???

Добавить комментарий

Оставьте комментарий через социальные аккаунты, или анонимно: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Разделы

Молдова - Кишинев, Тирасполь, Бельцы, Бендеры; Россия - Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Нижний Новгород, Казань; Украина и Беларусь